"

Военный эксперт Рожин: «Правый сектор»* станет оружием Киева при наступлении в Донбассе

В ДНР зафиксировали усиление «Правого сектора»** (экстремистская организация, запрещенная в РФ) на линии соприкосновения. Военный эксперт Борис Рожин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Киев может использовать радикалов для наступления в Донбассе.

Замначальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что на линии соприкосновения стремительно увеличивается количество радикалов «Правого сектора». Об этом он сообщил в эфире «Россия 24».

«Да, они тоже здесь есть, и их каждый день становится все больше и больше. Благодаря им и с их участием и планировались те диверсионные мероприятия, о которых я говорил… Это в основном те люди, которые националисты. Им начали раздавать оружие на Украине. Поэтому это всегда очень опасно, когда у человека есть оружие и он готов из него убивать», - сказал Басурин.

На прошлой неделе замглавы НМ ДНР сообщал о подготовке ВСУ ряда диверсий. По известной информации, киевские боевики готовили атаки на ключевые объекты инфраструктуры Донбасса: трансформаторные подстанции, водо- и газопроводы, линии электропередачи, а также подрывы производств, где используются опасные химикаты.

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что боевики «Правого сектора» подчиняются киевскому руководству. На линии соприкосновения они появляются неспроста.

«Они не являются силами, которые действуют самостоятельно. Они подчиняются либо главному управлению ВСУ, либо действуют в составе бригад, иногда как отдельные отряды. То есть радикалами так или иначе управляет украинская власть. Их просто используют, как инструмент», - объяснил аналитик.

Киевский режим может попытаться использовать радикалов, в том числе при наступлении в Донбассе. Но Россия не будет смотреть сквозь пальцы на то, как украинские националисты и каратели уничтожают жителей Народных Республик.

«Россия дипломатически предупреждает, что в случае военных действий ВСУ против жителей Донбасса, она не сможет остаться в стороне. Для защиты ЛНР и ДНР будут предприняты меры военного характера. В Госдуме как раз формализуют процедуру признания Республик. Там проживает большое количество российских граждан. Рассмотрение проекта назначено на февраль. Исходя из ситуации, будут предприняты действия по признанию Республик», - добавил Борис Рожин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад потребовал от Зеленского пойти на уступки России по Донбассу.

* Организация запрещена на территории РФ

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
Вам понравилась статья?