"

Ширвиндт жестко отреагировал на слова Поргиной о конфликте с дирекцией Театра сатиры

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт резко негативно отреагировал на заявление актрисы Людмилы Поргиной о том, что он уволился с должности художественного руководителя из-за конфликтов с дирекцией Московского академического театра сатиры.

Ранее вдова Николая Караченцова утверждала, что Ширвиндт, еще будучи худруком Театра сатиры, не мог найти общий язык с дирекцией театра, а также заявила, что во время работы он всячески оскорблял и унижал служащих. Именно из-за такого непрофессионализма руководителей, по мнению Поргиной, хорошие актеры и разбегаются из театров.

«Никакого отношения Людмила Поргина не имеет ни к театру, ни ко мне. Я ушел по собственному желанию. И никаких проблем у меня там не было. Я не знаю, откуда Поргина вообще взяла информацию о конфликтах с дирекцией. Это же бред собачий. Зачем ей все это, непонятно», - передает слова артиста ФАН.

Александр Ширвиндт в 2000 году стал новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры. Спустя 21 год - 13 октября 2021 года - его заменил известный советский и российский актер Сергей Газаров. Сам Ширвиндт стал президентом театра.

Вам понравилась статья?