"

Пушков высмеял главу МИД Украины, который резко ответил Владимиру Путину

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев отказывается идти на уступки президенту РФ Владимиру Путина. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Несмотря на пафос и браваду главы украинского МИД, по стратегическим вопросам Украину никто и ни о чем спрашивать не будет. Какие уступки за ее счет? Причем это здесь?» - написал парламентарий в своем ТК.

Алексей Пушков объяснил, что переговоры РФ с США и НАТО по европейской безопасности - это не обсуждение Украины, а борьба между «действующим и будущим миропорядком».

«Речь идет об отношениях и соотношении сил между Россией, с одной стороны, и США и НАТО, с другой. Украина тут фигурирует лишь как поле столкновения - интересов экспансии США и НАТО, и интересов безопасности России», - отметил он.

Член Совфеда подчеркнул: «надутый» Дмитрий Кулеба должен уяснить суть переговоров и успокоится. Киев никто о его «хотелках» не спрашивал и его капризы никому не интересны, добавил сенатор.

Глава МИД Украины ранее резко ответил российскому лидеру Владимиру Путину, который ведет со своим американским коллегой переговоры о европейской безопасности. Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не пойдет ни на какие компромиссы, направленные на «умиротворение» президента России Владимира Путина. Также он сказал: Украина «не позволит никому навязывать нам какие-либо уступки» в рамках усилий по деэскалации угрозы конфликта с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как заявление премьера Японии о России и Украине унизило европейских лидеров.

Вам понравилась статья?