Экс-посол Макфол: надежды США на политический переворот в России рухнули из-за одной ошибки

Экс-посол Макфол: надежды США на политический переворот в России рухнули из-за одной ошибки

Руководство США надеялось на развитие серьезных политических проблем в России. Об этом сообщил бывший американский посол в Москве Майкл Макфол.

По словам экс-посла Соединенных Штатов, на такой исход событий Белый дом рассчитывал на фоне влияния антироссийских ограничений Запада. Однако Вашингтон допустил одну большую ошибку, анализируя ситуацию в РФ.

Макфол обратил внимание, что в действительности произошло диаметрально противоположное: граждане России объединились в преддверии будущих вызовов.

Таким образом надежды американских властей на политический переворот в России рухнули. США просчитались, когда оценивали возможности президента РФ Владимира Путина. Ведь в настоящее время в поддержку решений российского лидера выступили больше 80% граждан страны.

«Еще 10 лет назад, когда я был главой американского диппредставительства, как и многие на Западе, ошибочно думал о Владимире Путине, как о случайном человеке во власти», — отметил Макфол в интервью украинскому информационному изданию.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о росте уровня поддержки российской спецоперации на Украине со стороны населения РФ.