"

Дочь султана Хассанала Болкиаха вышла замуж за иностранца в Брунее

Принцесса Фадзилла, дочь султана Брунея Хассанала Болкиаха и иностранец Аванг Абдулла Набил Махмуд Аль-Хашими поженились.

Свадьба 36-летней дочери султана продолжалась более недели. Церемония началась 16 января, когда Болкиах дал формальное благословение на брак.

В четверг прошла религиозная часть свадьбы в мечети Омара Али Сайфуддина в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване. Торжества завершились 23 января в королевском дворце, сообщает Daily Mail.

Избранником невесты стал Аванг Абдулла Набил Махмуд Аль-Хашими. О нем нет никакой информации, только один из местных таблоидов назвал его «красивым иностранцем».

Принцесса Фадзилла является дочерью султана и его второй жены, с которой монарх находится в разводе. Новобрачная - девятый ребенок из 12 детей Болкиаха. Она получила образование в Кингстонском университете Лондона в области международных отношений. Девушка возглавляет национальную сборную Брунея по нетболу и занимается благотворительностью в области здравоохранения. Принцесса избегает публичности.

Вам понравилась статья?