"

Американист Ордуханян: долги США в ООН придется гасить России и другим странам

В постпредстве России назвали США самым крупным должником в бюджеты ООН. Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему страна с самым большим ВВП в мире не в состоянии платить по своим счетам.

Постоянное представительство РФ при ООН сообщило, что Соединенные Штаты являются самым крупным должником в бюджеты Организации Объединенных Наций. Российские дипломаты отметили, что затягивание оплаты и масштабы задолженности Америки значительно усложняют работу Секретариата ООН.

«В бюджетной сфере - на фоне заявленных успехов делегации США - хотели бы обратить внимание на то, что это государство по-прежнему остаётся самым крупным должником в бюджеты ООН», - добавили в представительстве РФ.

Американист-политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» напомнил, что американцы не первый раз американцы задерживают выплаты в ООН.

«В свое время они объяснялись: не хотим и не платим. А сейчас, думаю, это уже: не хотим и не можем платить», - отметил эксперт.

Аналитик подчеркнул: хотя у США по-прежнему самый большой ВВП в мире, они уже давным-давно не самая богатая страна на планете. Американцы могут найти сотни миллионов долларов для погашения задолженности. Однако сейчас для Америки эти миллионы будут стоить гораздо дороже, чем это было в прошлом, когда у них было все в порядке.

«За бездарность и некомпетентность надо платить», - заявил американист.

В итоге, расплачиваться за США будет Россия и все другие страны мира, считает политолог.

«Это как в коммунальной квартире: когда нерадивый квартирант не оплачивает счета за электричество, за него придется платить соседям. Вот в такую эру халявы гегемона мы вступили. Король голый», - сказал Рафаэль Ордуханян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор РФ Алексей Пушков высмеял главу МИД Украины, который резко ответил Владимиру Путину.

Вам понравилась статья?