"

Strategic Culture: США подготовили для России «ядерный план Барбаросса»

Новая ядерная стратегия США в отношении России предусматривает не сдерживание, как это было еще совсем недавно, а моментальное уничтожение. Об этом в статье для портала Strategic Culture рассказал американский историк и писатель Эрик Зюсс. Эксклюзивный пересказ материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам Зюсса, план правительства США по завоеванию России всегда основывался на фундаментальной стратегии по установлению ядерного превосходства. Еще в марте 2017 года американский журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» опубликовал исследование, согласно итогам которого программа модернизации ядерных сил США привела к внедрению новейших технологий, которые значительно увеличили прицельную способность ядерного арсенала Америки. Фактически речь идет о том, что Вашингтон всерьез рассчитывает на победу в гипотетической ядерной войне и намерен полностью разоружить своих противников, нанеся первый удар.

Эта концепция стала уважаемой в академических и правительственных политических кругах США в 2006 году, когда в Америке была опубликована статья о концепции ядерного блицкрига. В материале, в частности, утверждалось, что основополагающий принцип холодной войны, подразумевающий взаимное гарантированное уничтожение и, как следствие, сдерживание, в ближайшее время уйдут в небытие как, собственно, и Советский Союз. Отныне приоритетом стало именно тотальное превосходство, и Штаты начали проводить планомерную политику по реализации этого плана. При этом, отмечает Зюсс, авторы статьи тактично умалчивают о том, к каким последствиями для всего человечества - ядерной зимой, резким похолоданием и массовым вымиранием людей - приведет такая война.

Все это, по словам автора, крайне напоминает те события, которые имели место в разгар Второй мировой войны. Как известно, немецкое нацистское правительство планировало победить СССР на начальных стадиях противостояния. Специально для этого был разработан стратегический план нападения, вошедший в историю как операция «Барбаросса». Конечно, ни о каком применении ядерного оружия тогда не шло и речи, однако общая концепция была точно такая же - глобальное превосходство по вооружениям и молниеносное победоносное наступление. Как известно, это привело к тому, что Россия потеряла порядка 14 миллионов своих жителей, потери Белоруссии составили 2,29 миллиона человек, Украины - 6,85 миллиона. США же за всю войну потеряли чуть больше 419 тысяч человек. И эти потери американское руководство компенсировало ценными приобретениями.

Сразу же по окончании войны США начали переманивать на свою сторону теперь уже бывших нацистов, спасая их таким образом от международного трибунала. Так, 6 июля 1945 года стартовала программа Управления стратегических служб США по вербовке ученых из Третьего рейха для работы в Соединенных Штатах Америки после Второй мировой войны. Более 1500 немецких и австрийских специалистов, среди которых были врачи, микробиологи, ракетчики и атомщики, получили возможность продолжить свои нередко кровавые научные изыскания под покровительством Вашингтона, внеся таким образом весомый вклад в послевоенное развитие американской науки. В частности, под программу попал Вернер фон Браун - нацистский преступник, создатель ракет «Фау-1» и «Фау-2», впоследствии вошедший в историю как отец лунной программы США.

Разумеется, отмечает Эрик Зюсс, вся эта гонка вооружений нужна была лишь для одной цели - для уничтожения СССР. Именно поэтому холодная война началась фактически сразу же, как только к концу подошла Вторая мировая. Не закончилась она и по сей день - главным врагом Америки теперь является Россия, а не СССР. И сегодня как никогда видно, что воинственный американский империализм перенял стратегию тех, кого приютил 75 лет назад, и умножил эту тактику на современные военные технологии - США в прямом смысле готовят РФ новый, на этот раз ядерный план «Барбаросса».

Впрочем, резюмирует Эрик Зюсс, американцы не учитывают главного - Россия все эти годы не сидела сложа руки и ныне подходит к потенциальному военному конфликту в гораздо более выигрышном положении. В то время как российские военные корабли уже вовсю совершают пуски гиперзвуковых ракет, американцы лишь задумываются о создании такого рода вооружения. А превосходные российские зенитные ракетные системы С-400 надежно охраняют не только РФ, но и соседнюю Белоруссию. И это значит, что новый план «Барбаросса» не внушает Москве никакого страха.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что долги США в ООН придется гасить РФ и другим странам.

Статья была впервые опубликована «ПолитРоссией» 26.01.2021

Вам понравилась статья?