"

Дочери журналиста Доренко хотят лишить его вдову наследства

Старшие дочери Сергея Доренко Ксения и Екатерина через суд пытаются лишить наследства вдову своего отца. Разбирательства ведутся уже несколько лет.

Первый иск к жене телеведущего был подан через три месяца после его смерти в 2019 году. Девушки находились в тяжелых отношениях с отцом и длительное время с ним не общались, а также отказывались контактировать с новой женой отца Юлией. После его смерти конфликт перерос в юридическую плоскость.

Дочка журналиста Екатерина попыталась оспорить в суде завещание отца, согласно которому дом в Подмосковье, квартиры в центре Москвы и денежные средства в банке переходят его жене. Дочь Доренко заявляла, что подпись в документе была поддельной. Разбирательства шли около 1,5 лет. Экспертиза установила, что подпись - подлинная.

В январе этого года Ксения Доренко подала в суд из-за завещания на 11-летнюю сестру Варвару, представителем которой станет ее мать Юлия. Первое заседание запланировано на середину февраля.

Сергей Доренко после развода с бывшей женой, матерью Ксении и Екатерины, оставил ей и детям все, что нажил с ней за 30 лет брака. Экс-супруга даже после смерти репортера пыталась получить часть имущества.

Вам понравилась статья?