"

Премьер Японии Кисида заявил об обеспокоенности Токио ситуацией вокруг Украины

Токио внимательно следит за ситуацией вокруг Украины и в случае чего намерен реагировать с учетом позиции стран "Большой семерки". Соответствующее заявление сделал премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Глава правительства подчеркнул, что внешняя политика государства по украинскому вопросу будет ориентироваться на страны «Большой семерки».

«Мы с большой обеспокоенностью следим за ситуацией (вокруг Украины - Прим. ред.) в то время, как Россия наращивает военное присутствие (на границе - Прим. ред.). Мы намерены реагировать надлежащим образом, придавая особое значение руслу действий стран "большой семерки"», - цитирует политика информационное агентство Kyodo.

В ходе заседания бюджетной комиссии японского парламента было принято решение о введении новых санкций против России в случае «вторжения» на территорию Украины. Ограничения могут коснуться импорта российского природного газа.

Российское правительство не раз сообщало международному сообществу о ложной риторике западных партнеров и делало официальные заявления о том, что позиция стран НАТО по Украине таким образом «узаконивает» размещение войск Альянса около границ с Россией. В МИД РФ в свою очередь отмечали, что слова Запада о «российской агрессии» - это одновременно и смешно, и опасно.

Вам понравилась статья?