Американский публицист Мур исключил причастность Путина к серьезным проблемам в США

Американский публицист Мур исключил причастность Путина к серьезным проблемам в США

США ожидает крах из-за неуправляемой политики властей и роста государственного долга. Такое мнение выразил публицист и телекомментатор по экономическим вопросам Стивен Мур.

Эксперт дал интервью телеканалу Newsmax. По его словам, темпы инфляции в США достигли рекордных 8,5%.

«Мы потратили три триллиона долларов, которых изначально у нас не было… Виноват не (президент России Владимир. – Прим. ред.) Путин и не (экс-президент США Дональд. – Прим. ред.) Трамп. Все это результат бесконтрольной политики правительства», – сказал публицист.

Мур также озвучил некоторые статистические данные. По его словам, в 1985 году госдолг США не превышал триллиона долларов. Однако сейчас этот показатель достиг 30 трлн.

Публицист добавил, что приход к власти президента США Джо Байдена стал победой для России и Китая. Он объяснил свое высказывание отказом Вашингтона от строительства трубопровода Keystone XL.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американские конгрессмены отказываются проводить встречи с представителями от Москвы. При этом дипмиссия поддерживает «технические» контакты с администрацией президента.