"

Посол России в США Антонов может покинуть Вашингтон по требованию Госдепа

Несколько российских дипломатов могут покинуть территорию Соединенных Штатов в случае соответствующего решения Государственного департамента США. Такое заявление сделал посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Антонов заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъезде из США. По словам посла, это может произойти, если Россия не станет выдавать визы охранникам главы американского дипломатического представительства в Москве. Об этом Антонов рассказал в беседе с журналистами.

«На последних встречах в госдепартаменте нашим сотрудникам было ясно сказано, что российский посол будет вынужден уехать из США к апрелю, если мы не выполним ряд условий США по предоставлению виз охранникам американского посла в Москве», - приводит слова дипломата российское посольство в Facebook*.

Посол подчеркнул, что всего за время его нахождения в Вашингтоне свыше 120 дипломатов были выдворены с территории США, а вместе с семьями это порядка 300 человек. По словам Антонова, самое страшное заключается в том, что данная тенденция пока не изменила свою направленность.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Вам понравилась статья?