NI: особенности ландшафта Донбасса сыграют на руку армии России

NI: особенности ландшафта Донбасса сыграют на руку армии России

Армия России в Донбассе занимает крайне выгодное стратегическое положение. Такими выводами поделился американский военный эксперт Марк Эпископос.

Согласно заявлению российских официальных лиц, РФ начинает следующую фазу спецоперации на Украине. По оценкам Марка Эпископоса, эпицентр действий переместится в Донбасс, и армия РФ занимает там крайне выгодные стратегические позиции. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Надвигающаяся битва за Донбасс может оказаться решающей для обеих сторон», — рассказал американский эксперт.

Марк Эпископос считает, что потеря Донбасса обернется для Киева огромными проблемами. В регионе базируется большое количество различных промышленных предприятий, и без них Украина превратится в экономически неполноценное государство.

NI: особенности ландшафта Донбасса сыграют на руку армии России

В настоящее время в Донбассе находится крупнейшая группировка украинских войск численностью до 50 тысяч человек. Эксперт полагает, что армия РФ в рамках спецоперации попытается окружить и разгромить эти силы.

«Ликвидация этих сил значительно снизит способность Украины бороться за Донбасс, что позволит российским силам легче изолировать оставшиеся наземные украинские подразделения и постепенно укреплять контроль над всем регионом», — констатировал аналитик.

Военный эксперт обратил внимание на то, что равнинный и открытый ландшафт Донбасса играет на руку России. Такие условия особенно удобны для крупных механизированных подразделений, которые смогут там развернуться во всю силу. К тому же армия РФ не испытает проблем с логистикой, ее линии снабжения будут хорошо защищены и не сильно растянутся.

«Равнинный и открытый ландшафт Донбасса играет на руку России в быстрой мобилизации крупных механизированных соединений», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о применении украинскими военными запрещенных боеприпасов.