Шугалей заявил, что понятие «родина» чуждо националистам батальона «Азов» в Мариуполе

Шугалей заявил, что понятие «родина» чуждо националистам батальона «Азов» в Мариуполе

Понятия «родина», «семья» и «дети» совершенно непонятны и чужды националистам батальона «Азов»* (против представителей формирования в России возбуждены уголовные дела). Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей.

Накануне командир подразделения Денис Прокопенко заявил, что на территории завода «Азовсталь» находятся «сотни мирных граждан». Бойцы «Азова» способны на такие зверства, как использовать мирных жителей Мариуполя в качестве живого щита, приводят слова социолога «Народные новости».

«Они не сложат оружие даже ради детей — только ради своей жизни. Для таких людей нет понятий «родина», «семья» и «дети». Это все им чуждо, для них это приоритеты третьего-четвертого эшелонов. Если они не сдадутся, в любом случае будут уничтожены. Вся ответственность за жизни людей, которые там находятся, безусловно, ляжет на них», — отметил Шугалей.

Он также выразил надежду, что мирные жители смогут эвакуироваться через гуманитарные коридоры, открытые российской армией.

Ранее Максим Шугалей побеседовал с пленным украинским солдатом по имени Николай, который рассказал, что ВСУ используют военных как живое мясо. Он также сообщил, что украинская армия сейчас пребывает в измотанном состоянии.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела