Baijiahao: Британия направит на Украину зенитные установки Stormer, чтобы позлить Россию

Baijiahao: Британия направит на Украину зенитные установки Stormer, чтобы позлить Россию

Британия намерена позлить Москву – для этого она отправит на Украину самоходные зенитные установки Stormer. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как сообщил телеканал Sky News, Великобритания намерена поставить Украине самоходные зенитные установки Stormer. С помощью противовоздушных ракет Starstreak они могут сбивать самолеты и вертолеты. В Лондоне заявили, что решение отправить на Украину такое оружие связано с возрастающим напряжением в восточной части страны.

Однако китайские эксперты полагают, что Британия намерена таким образом позлить Россию – в Москве явно будут раздражены этой новостью. Косвенно подобное мнение подтвердил и бывший командующий британскими войсками в Афганистане Ричард Кемп.

«Кемп заявил, что боевые возможности Украины будут улучшены, но эта новость еще больше разозлит Москву», – рассказали авторы Baijiahao.

Стоит отметить, что российская сторона не раз выражала протест в связи с поставками западного оружия на Украину, поскольку такая «помощь» только затягивает конфликт. Как подчеркнул директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев, армия России имеет полное право уничтожать оружие, отправленное западными государствами украинским силам.

«Россия не позволит Западу продолжать поставлять оружие на Украину», – подвели итог аналитики Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что особенности ландшафта Донбасса сыграют на руку армии РФ.