Military Watch: ВМС США могут начать захват гражданских судов России

Military Watch: ВМС США могут начать захват гражданских судов России

Соединенные Штаты могут начать захватывать российские гражданские суда. Таким мнением поделились американские военные аналитики.

Тихоокеанский флот ВМФ России некоторое время назад начал учения по отработке защиты гражданских судов. Мероприятие проходит в разгар призывов западных стран начать задерживать российские корабли. По мнению американских экспертов, вероятность того, что США начнут заниматься пиратством в отношении гражданских судов России, очень высока. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты все чаще используют возможности своей морской мощи для захвата гражданских грузов конкурирующих государств в качестве средства оказания давления на их экономику. Эти действия незаконны и часто называются пиратством», — отмечают американские военные аналитики.
Military Watch: ВМС США могут начать захват гражданских судов России

Авторы Military Watch констатировали, что американские военные при президенте Трампе нападали на иранские танкеры, изымали их нефть и впоследствии продавали ее без какой-либо компенсации Тегерану. Также большой резонанс вызвала история захвата северокорейского грузового корабля Wise Honest, судно была продано, а средства присвоены Соединенными Штатами. В 2020 году Военно-морской институт США даже предложил нанять наемников-каперов, чтобы аналогичным образом атаковать китайские гражданские суда в случае дальнейшего ухудшения отношений между странами. Таким образом, вероятность того, что американские военные начнут нападать на гражданские суда РФ, действительно высока.

«Согласно международному праву, морское судоходство не может быть ограничено, но инциденты с Ираном и Северной Кореей указывают на то, что лишь военное присутствие может гарантировать безопасность судов и их защиту от сил враждебных государств», — высказали мнение эксперты Military Watch.

В этой связи не удивительно, что ВМФ России начал учения по защите гражданских судов. Ожидается, что эсминцы Тихоокеанского флота РФ будут в первую очередь получать новые гиперзвуковые ракеты «Циркон» и на их плечи ляжет основная ответственность по пресечению пиратства.

Эксперты полагают, что учения были задуманы с целью продемонстрировать США, что торговля российской сырой нефтью неприкосновенна. Американцам никто не позволит проделать с российскими судами трюк, который был отработан на иранских танкерах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприглядных фактах о ВМС США, которые вскрылись в разгар американо-российского геополитического противостояния.