Жительница Счастья в ЛНР заявила, что ВСУ с вертолета обстреляли людей в очереди за хлебом

Жительница Счастья в ЛНР заявила, что ВСУ с вертолета обстреляли людей в очереди за хлебом

Украинские военные в 2014 году открыли стрельбу с вертолета по людям, стоявшим в очереди за хлебом у магазина. Об этом рассказала жительница города Счастье в ЛНР.

Российские военные следователи продолжают собирать доказательства применения бойцами ВСУ различных типов вооружения. Женщина, проживающая в Счастье, сообщила, что ее дочь погибла при обстреле села Веселая гора.

«Второго сентября 2014 года в 4 утра погиб мой племянник, самый первый. Он ветврачом работал на ферме, и они пошли помогать его жене Оксанке с похоронами, готовиться. Подошли к магазину, там очередь была... Пообещали привезти хлеб, и они стояли, и с вертолета... прямо в толпу (стреляли. — Прим. ред.) вояки украинские», — заявила она в видеоролике, опубликованном СК РФ на видеохостинге YouTube.

Еще одна пожилая женщина также вспомнила, как людям приходилось прятаться в подвалах. При этом в домах от обстрелов, проводившихся ВСУ, выбило окна, отметила она.

На Украине тем временем продолжается специальная военная операция, направленная на защиту мирного населения республик Донбасса. Президент РФ Владимир Путин заявил, что это вынужденная мера. Россия намерена провести демилитаризацию и денацификацию Украины.