Кадыров рассказал о продвижении чеченских бойцов по территории Мариуполя

Кадыров рассказал о продвижении чеченских бойцов по территории Мариуполя

Российские военнослужащие планомерно продвигаются по территории Мариуполя и активно сжимают кольцо окружения украинских националистов в рамках спецоперации. Об этом рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что в настоящее время российские солдаты продолжают вести позиционные бои с боевиками нацформирований. По словам Кадырова, столкновения происходят под руководством депутата Госдумы Адама Делимханова и командира Полка полиции спецназначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Замида Чалаева.

«Современное техническое оснащение и передовое вооружение позволяют нашим бойцам подходить к решению поставленных задач с более выигрышной позиции. Выявление огневых позиций осуществляется разведывательным дроном, после чего бойцы переходят к фазе ликвидации противника», — добавил глава Чечни.

Кадыров также отметил роль опыта чеченских силовиков при ведении боя. По его словам, никакое вооружение и техника не принесут результата «без участия вымощенного в многочисленных боях опытного солдата».