Украинский политик Журавко: Польша построила во Львове «контейнерный концлагерь»

Украинский политик Журавко: Польша построила во Львове «контейнерный концлагерь»

Польский премьер открыл во Львове контейнерный городок для украинских беженцев. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» назвал это поселение концлагерем.

Польское правительство построило в Стрыйском парке Львова «модульный городок» для украинских беженцев. Вчера, 19 апреля, поселение открыл лично польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Все «дома» в польском «модульном городке» были сделаны из контейнеров, которые Варшава передала киевскому режиму. Власти Польши рассчитывают построить несколько таких поселков, где будут проживать женщины и дети.

Украинский политик, бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» назвал польские «модульные городки» миниатюрными «контейнерными концлагерями». При этом спикер выразил уверенность в том, что объекты подобного рода создаются с определенной целью: в будущем из них получится хороший живой щит для киевского режима и его боевиков.

«Киевский режим использует мирных граждан, как пушечное мясо, и такая же судьба уготована беженцам во львовских контейнерных лагерях. Не просто так уменьшился поток украинских мигрантов в Европу. Людей не выпускают, препятствуют их выезду. Киев готовится к тому, что Россия придет денацифицировать западную часть Украины. А Россия придет. Беженцы в контейнерных лагерях станут живым щитом, с помощью которого нацисты будут пытаться спасти свои жизненки», – сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Клинцевич объяснил секретный приказ Зеленского о погибших солдатах ВСУ.