Журналисты Spiegel допустили отставку Шольца из-за конфликта на Украине

Журналисты Spiegel допустили отставку Шольца из-за конфликта на Украине

Депутаты бундестага начали политическую борьбу вокруг поставок немецкого вооружения на Украину. По данным издания Spiegel, оппозиционный блок партий ХДС/ХСС намерен внести проект резолюции о военной помощи Киеву, если такое решение не примет канцлер Олаф Шольц.

Как пишут журналисты, даже внутри правящей коалиции много тех, кто поддерживает поставки. В связи с этим резолюция может быстро набрать нужное количество голосов в обход мнения канцлера.

«Учитывая критику Шольца из его собственных рядов, не исключено, что это предложение может даже получить большинство в бундестаге – и это по вопросу, который явно касается курса главы правительства», – указано в публикации.

Как утверждает Spiegel, многие депутаты недовольны решениями Шольца на фоне украинского конфликта. Этот вопрос может привести к отставке канцлера, заключили журналисты.

Отношения Киева и Берлина недавно обострились. Украинский посол Андрей Мельник раскритиковал президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, а его коллега Владимир Зеленский отказался принять немецкого главу в Киеве из-за «связей с Россией».