Хуаньцю шибао: США ждет расплата за попытки нажиться на украинском конфликте

Хуаньцю шибао: США ждет расплата за попытки нажиться на украинском конфликте

США ждет расплата за попытки нажиться на украинском конфликте. Об этом заявил вице-президент Китайского общества международных отношений и декан Института международных отношений и регионального развития Восточно-китайского педагогического университета Лю Цзюнь.

Антироссийская санкционная война Запада и поддержка Украины свидетельствуют о намерении США поддержать гегемонию и реализовать собственные интересы, уверен Лю Цзюнь. Однако в данном конфликте не может быть победителя.

«Я полагаю, что в краткосрочной перспективе повторение истории «зарабатывания денег на военном конфликте», безусловно, может принести Соединенным Штатам очевидную пользу, но в долгосрочной перспективе это просто выступление в роли собственного «могильщика», и история со временем это докажет», — отметил Лю Цзюнь в статье для газеты «Хуаньцю шибао».

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что власти Китая выступают против односторонних санкций и не планируют придерживаться двойных стандартов при урегулировании вопросов на международной политической арене.