Глава СОЦПРОФ Вострецов не считает необходимым тратить жизни военных ВС РФ на штурм «Азовстали»

Глава СОЦПРОФ Вострецов не считает необходимым тратить жизни военных ВС РФ на штурм «Азовстали»

Решение президента России Владимира Путина по отказу от штурма комбината «Азовсталь» является верным. Такого мнения придерживается глава СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

В интервью Федеральному агентству новостей Вострецов высказал свою позицию относительно ситуации на Украине. Собеседник издания не считает необходимым тратить жизни военных ВС РФ на штурм «Азовстали». По словам Вострецова, российской стороне следует сосредоточиться на ликвидации украинских сил в других локациях.

«Тратить жизни на штурм и так обреченных нациков нет никакой необходимости — сами сдохнут или будут убиты при попытке выползти из щелей и подвалов "Азовстали". Сейчас нужно сосредоточиться на уничтожении сил ВСУ в районе Лисичанска и Северодонецка, и потом планомерно освобождать черноморское побережье, чтобы у натовского отребья не было возможности быть на черноморском побережье со стороны Одессы», — рассказал руководитель СОЦПРОФ журналистам.

Ранее Путин дал распоряжение заблокировать промышленную зону в «Азовстали». Президент России напомнил, что всем, кто не сложил оружие, предлагается сдаться.

Глава государства объявил о военной спецоперации на Украине 24 февраля. Путин описал это решение как вынужденное и трудное. По словам российского лидера, силы ВС направлены на денацификацию и демилитаризацию Украины.