Политолог Кевехази назвал главный козырь России в противостоянии с США

Политолог Кевехази назвал главный козырь России в противостоянии с США

Россия обладает важнейшим в мире козырем, который помешает США добиться мирового господства. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» были представлены венгерским политическим аналитиком Миклошем Кевехази.

Как утверждает политолог, сегодня мир буквально разделился на две части, где одни страны осудили Россию за «агрессию» по отношению к Украине, а другие, наоборот, отказалась поддерживать враждебную риторику Запада. В итоге началось «всемирное шоу истерии», которое Соединенные Штаты раскрутили при помощи киевского режима и провокаций.

«Киевский режим после сдачи своей страны Соединенным Штатам развязал адскую войну против собственного народа, а сейчас изображает невинного мученика перед неолиберальной общественностью. Только Запад сегодня этот фарс “покупает”, но не из жалости к украинскому народу, а потому что это новый способ оправдать враждебное противостояние с Россией. Тем временем Украина полностью отбросила свою осторожность по отношению к русским людям и предпринимает все более жестокие шаги», – заявил политолог.

Так, Украина неоднократно шла на провокации и занималась экономическим шантажом, используя транзит российского газа, напоминает Кевехази. Провокации стали куда серьезнее после нападения украинской армии на Донбасс в 2014 году. Именно тогда США начали поставлять киевскому режиму вооружения, чтобы довести ситуацию до точки кипения. В итоге последней каплей, как утверждает политолог, стали слова Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции 20 февраля о пересмотре Будапештского меморандума, согласно которому Украина не может обладать ядерным оружием.

«Это объявление в сочетании с возможностью развернуть ракетные системы США на Украине, вероятно, навсегда подорвало безопасность региона. В мечтах украинских политиков могли появиться американские ракетно-ядерные комплексы, установленные в 500 км от Москвы, появления которых Россия ждать не хотела», – отметил эксперт.
Политолог Кевехази назвал главный козырь России в противостоянии с США

Результат подобных провокаций известен. Россия начала военную спецоперацию, чтобы остановить геноцид в Донбассе и не допустить угрозы своей безопасности. Как полагает Миклош Кевехази, эскалация, устроенная Киевом, является частью глобального плана Вашингтона, который заключается в политической и экономической победе США на мировой арене. Причем речь идет не только о победе над Россией, но и над остальными крупными независимыми странами.

«Конечная цель Америки – остановить и задушить экономическую агломерацию беспрецедентных размеров в Восточной Европе и Азии, включая Россию, Китай, Индию и другие быстро развивающиеся государства. Тем самым США пытаются вернуть себе неограниченное экономическое мировое господство», – сказал аналитик.
Политолог Кевехази назвал главный козырь России в противостоянии с США

Таким образом, Соединенные Штаты уже пытаются установить полный контроль над Европой, разжигая конфликт на Украине и требуя отказа от импорта российских ресурсов. По словам политолога, Вашингтон пытается лишить европейские страны единственного источника ресурсов и воссоздать расстановку мировых сил, которая сформировалась сразу после Второй мировой войны. Тогда США являлись главным мировым игроком, не считая Советского Союза. Однако этот план слишком масштабен для США, у которых попросту нет огромных ресурсов, необходимых для его выполнения.

«Самая мощная армия на сегодняшний день и быстро падающая мировая валюта – это все, что американцы могут показать. Идеологическое влияние в настоящее время является только региональными, атлантическим, а за долларом нет крупного глобального сырьевого обеспечения. Торговля нефтью начинает смещаться в другие валюты, а международная конкуренция за производство и торговлю Америка уже давно проиграла», – констатирует Кевехази.
Политолог Кевехази назвал главный козырь России в противостоянии с США

В таких условиях крайне рискованно пытаться вернуть мировое господство, портя отношения с другими крупными державами. Особенно если учесть, что не только во внешней политике США столкнулись с проблемами, но и внутри страны нарастает общественное возмущение.

«Расовые стычки, миграция, прогнившая инфраструктура и море других проблем. Все идет ко дну, все идет плохо, все будет гнить. В такой пугающей внутриполитической ситуации начать глобальное наступление на крупнейшие экономические и военные центры мира, такие как Россия и Китай, – просто безумие. Однако у либералов-банкиров нет выбора, они играют в игру “все или ничего”», – заявил политолог.

При этом внутренние и внешние проблемы США – не единственные слабые места, которые есть в американском плане по достижению мирового господства, подчеркивает Кевехази. Еще одним препятствием является тесное сотрудничество России с Китаем. Очевидно, что Пекин не станет выступать против Москвы, а наоборот, продолжит наращивать закупки российских энергоресурсов, чтобы укреплять свое экономическое и военное положение. Вместе КНР и РФ представляют для США серьезную угрозу, так как обе страны обладают внушительным ядерным арсеналом. Так что грубой силой американцам действовать не получится, пояснил аналитик.

Также за столом великих и независимых держав оказалась Индия, которая все меньше обращает внимание на требования Соединенных Штатов и действует в собственных интересах. К примеру, Нью-Дели стал наращивать закупку российских энергоносителей сразу после того, как США и Евросоюз решили сокращать импорт топлива из РФ.

«За короткое время Россия добилась большого успеха и заручилась поддержкой во всем азиатском мире, чтобы предотвратить последствия санкций. И, конечно же, Москву больше невозможно душить ограничениями. Санкции хорошо подходят только для того, чтобы наносить ущерб их же авторам. У России сегодня есть самый большой козырь в мире – огромные запасы сырья и энергии», – сказал Миклош Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» приводила причины, объясняющие провал западных санкций.