Вице-премьер Крыма: власти Украины боятся интеграции южных регионов страны с Россией

Вице-премьер Крыма: власти Украины боятся интеграции южных регионов страны с Россией

Потенциальная интеграция освобожденных регионов юга Украины с Россией вызывает панический страх у киевских властей. Такое мнение высказал постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

Военнослужащие российских Вооруженных сил, участвующие в специальной операции на Украине, установили контроль над всей Херсонской областью, после чего в регионе началось формирование военно-гражданских администраций, вещание российского телевидения, а люди стали чаще расплачиваться рублями. По словам Мурадова, Киев не способен побороть глубинное стремление юга Украины и Крыма к единению и мирной жизни, передает РИА Новости.

«Киевский режим испытывает панический страх перед интеграцией Херсонщины и Приазовья с российским Крымом. Украинские власти упорно ведут свою страну к катастрофе, бросив все в топку самоубийственной войны и провалив в военном угаре посевную в собственной стране, что будут пытаться списать на Россию», — заявил вице-премьер Крыма.

Мурадов добавил, что из-за панического страха уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова распространяет фейки об освобожденных районах Херсонской и Запорожской областей. Однако ей «безразлична судьба людей», проживающих в данных регионах.