Президент Франции Макрон выступил за продолжение диалога с Путиным по Украине

Президент Франции Макрон выступил за продолжение диалога с Путиным по Украине

Будущее заключение мирного соглашения вследствие украинского кризиса потребует стран-гарантов. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон.

В комментарии итальянскому изданию Corriere della Sera Макрон не поддержал отсутствие контактов и разрыв связей на мировой арене. Он выступил за продолжение диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Если европейские государства откажутся от контактов с Россией, то это сделают Турция, Китай и Индия. В построении мира в указанной части света должны принимать участие государства ЕС.

«Я разговаривал с Владимиром Путиным каждый раз, когда меня просил (президент Украины Владимир. — Прим.ред.) Зеленский. Нельзя забывать, что украинский президент хочет этого контакта. Именно в этом контексте наша роль полезна», — говорится в интервью Макрона.

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил о готовности переговорить с Путиным. Он подчеркнул, что мог бы встретиться с главой государства «хоть завтра».

С 24 февраля на Украине проходит российская военная спецоперация. По информации Минобороны, целью этих действий являются денацификация и демилитаризация страны.