Лидер «Движения гражданских инициатив» Соловейчик считает неактуальным проект городских электричек в Петербурге

Лидер «Движения гражданских инициатив» Соловейчик считает неактуальным проект городских электричек в Петербурге

Политический и экономический аналитик, лидер «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик заявил, что бюджет Петербурга не сможет потянуть реализацию проекта городских электричек. Хотя для него было предусмотрено финансирование.

Проект городских электричек подразумевал строительство двух полуколец. Они должны были разгрузить трафик на дорогах в городе за счет строительства транспортных узлов. Однако по словам аналитика, с учетом финансового положения Санкт-Петербурга проект навряд ли будет реализован. Кроме того, Соловейчик отметил, что, скорее всего, подобная участь ждет и идею автодорожного «Орловского тоннеля» под Невой.

«Я, кстати, надеюсь, что в силу нынешнего финансового положения и санкций этот проект также вредный для жителей нашего города реализован не будет. Оба проекта, о которых говорили одновременно, одновременно исчезли с повестки дня, и в нынешней ситуации уж тем более не являются актуальными», — заявил специалист в беседе с ФАН.

Соловейчик также напомнил, что губернатор Санкт-Петребурга Александр Беглов выделил на поиск проектных решений по городским электричкам порядка 157 миллионов рублей. Причем сумма была заложена еще два года назад в бюджет на 2021-2023 годы.