«Мир узнает правду»: СОМБ разоблачает французские фейки в ЦАР

«Мир узнает правду»: СОМБ разоблачает французские фейки в ЦАР

Подконтрольные Парижу СМИ продолжают активную антироссийскую деятельность в Африке, в частности в Центральноафриканской Республике. Очередную попытку очернить работу российских инструкторов в ЦАР разоблачило Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ).

Глава организации Александр Иванов сообщил, что лично проверил информацию, распространенную изданием Corbeau News. Пропагандисты ранее сообщили, что российские инструкторы убили переводчика. Он дозвонился «убитому», который заверил, что продолжит тесное сотрудничество с россиянами.

«Невозможно описать удивление читателей пропагандистских СМИ, когда живой и здоровый Игорь Ален Бисавулу записал видеообращение и дал интервью, в котором опроверг свое "убийство". Он полтора года работает переводчиком у СОМБ, и, разумеется, причинять ему какой-то вред никто не собирался. Переводчик уже потребовал извинений от редакций СМИ, распространивших вопиющую ложь, шокировавшую его родственников. Я от имени всех инструкторов СОМБ осуждаю эту и любую другую дезинформационную кампанию против России и ЦАР. Ложь, которая льется на Россию с Запада, обязательно раскроется, мир увидит правду, и мы окончательно победим», – заявил Иванов.

Французские пропагандисты не первый раз выпускают подобные вбросы о российских инструкторах, которых называют сотрудниками «ЧВК Вагнера». Несмотря на все усилия, граждане ЦАР уже не реагируют на подобные провокации, поскольку сами знают о вкладе россиян в стабилизацию ситуации в стране.