Sohu: Россия нанесла три удара по экономикам недружественных стран

Sohu: Россия нанесла три удара по экономикам недружественных стран

Россия нанесла три довольно жестких удара по экономикам недружественных стран, поддержавших антироссийские санкции. Такой информацией поделились политические обозреватели из Китая.

Президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины, который будет в себя включать поставку вооружения на 800 млн долларов. По словам китайских экспертов, пока американские политики думают над тем, как затянуть украинский кризис, довольно любопытные новости приходят из России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«За последний месяц мировое сообщество во всей красе увидело беспринципность США, которые ради продвижения своих интересов готовы сеять хаос в Европе», — отмечают авторы китайского издания.

Авторы Sohu констатировали, что Россия в ответ на провокации США и их союзников предприняла ряд мер, и многие из них будут иметь серьезные последствия для западных стран. Пока США вместе со своими союзниками обсуждали антироссийские санкции и отправляли оружие украинским националистам, РФ нанесла ряд ударов по чувствительным секторам экономик западных стран.

Sohu: Россия нанесла три удара по экономикам недружественных стран

Сперва стало известно о желании Москвы обязать недружественные страны расплачиваться за российскую нефть и газ рублями. Данная инициатива вызвала бурю негодования в Европе, где явно не ожидали такого шага от российской стороны. Как отмечают китайские эксперты, в тот момент в EC и США даже не подозревали, что маневры с оплатой энергоносителей будет лишь началом и впереди их ждут еще более неприятные новости.

«Никто не ожидал, что распоряжение о рублевом расчете будет лишь началом», — констатировали эксперты Sohu.

Далее из Москвы пришла еще более пугающая Запад новость. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия будет поставлять свою сельскохозяйственную продукцию лишь в дружественные страны. Что это значит? РФ, будучи крупнейшим в мире производителем пшеницы, не станет поставлять зерно государствам, поддержавшим антироссийские санкции.

«Вы должны знать, что одна из самых больших слабостей Запада — это нехватка ресурсов. Если российским энергоносителям в теории можно найти альтернативу, то зерну — точно нет», — добавили аналитики.

Но и на этом плохие новости для Запада не закончились. В Минэнерго РФ недавно сообщили о готовности продавать нефть дружественным странам в любом диапазоне цен. Для Европы и США, страдающих от значительного роста цен на топливо, это заявление стало еще одним тяжелым ударом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского ученого Ласло Богара, который рассказал, что произойдет с Западной Европой после блокировки поставок российского газа.