The Independent: Бориса Джонсона обвинили в нарушении клятвы насчет борьбы с Россией

The Independent: Бориса Джонсона обвинили в нарушении клятвы насчет борьбы с Россией

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попал под шквал критики, его обвиняют в нарушении клятвы, посвященной борьбе с Россией. Такой информацией поделился британский журналист Роб Меррик.

Британские оппозиционные партии обвинили Бориса Джонсона в нарушении клятвы, в которой премьер-министр пообещал сделать все возможное, чтобы помещать России добиться успеха на Украине. По словам Роба Меррика, британскому премьеру недавно припомнили его слова насчет РФ. Об этом сообщает издание The Independent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Оппозиционные партии нанесли удар после того, как премьер-министр признал, что не пытался убедить Индию отказаться от своей нейтральной позиции в отношении России», — сообщает автор The Independent.
The Independent: Бориса Джонсона обвинили в нарушении клятвы насчет борьбы с Россией

В прошлом месяце британский премьер заявлял о том, что он оказывает давление на всех мировых лидеров и призывает их присоединиться к антироссийской коалиции. Однако недавно стало известно, что Борис Джонсон на переговорах с индийским лидером Нарендрой Моди даже не попытался заставить его изменить свое отношение к украинскому кризису.

«Премьер-министр опять не отстаивает интересы Великобритании в международных торговых переговорах», — прокомментировал ситуацию британский политик Ник Томас-Саймондс.

Как считает Ник Томас-Саймондс, отказ Джонсона поднять вопрос о нейтралитете Индии в связи с украинским кризисом стал полным провалом Лондона. Аналогичного мнения придерживается и представитель либеральных демократов Лейла Моран. По ее словам, британский премьер так хотел заключить торговое соглашение с Нью-Дели, что предпочел не касаться украинской темы и России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британского контр-адмирала Криса Перри, который раскрыл неудобную для Запада правду о Крыме.