19FortyFive: у США заканчиваются новые санкции против России

19FortyFive: у США заканчиваются новые санкции против России

США ввели в отношении России так много санкций, что у них начинают заканчиваться идеи для новых ограничений. Такие выводы представил британский журналист Джек Бакби.

Соединенные Штаты и их союзники ввели против РФ несколько пакетов санкций, нацеленных на российскую экономику. На этом фоне все чаще обсуждается эффективность данных ограничений – существует мнение, что они провалились. По словам Джека Бакби, ситуация с антироссийскими санкциями действительно вызывает вопросы. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Провалились ли санкции в отношении России?» — задается вопросом аналитик.

Президент РФ Владимир Путин некоторое время назад заявил, что санкции нанесли гораздо больший ущерб западным странам, чем российскому государству. Он констатировал, что стратегия экономического блицкрига потерпела неудачу и в итоге привела к резкому ухудшению состояния дел на Западе.

Джек Бакби отметил, что антироссийские санкции действительно вредят западным странам. Эксперты еще несколько месяцев назад подтверждали, что возможные ограничения поставок российских энергоносителей окажут серьезное негативное влияние на европейские экономики.

19FortyFive: у США заканчиваются новые санкции против России
 «США знали, что санкции против России будут вредить», — отмечает автор 19FortyFive.

Эксперт добавил, что американское правительство ввело против России так много санкций, что у них заканчиваются идеи для новых ограничений. Более того, Белый дом начал оказывать давление на государства, отказавшиеся поддержать западные санкции. В частности, США призвали Индию прекратить закупки российской нефти, пообещав представить ей альтернативный источники топлива.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех ударах РФ по экономикам недружественных стран.