Антироссийские санкции США и ЕС могут стать репетицией по сдерживанию Китая

Антироссийские санкции США и ЕС могут стать репетицией по сдерживанию Китая

США, которые подначивают Евросоюз выступать единым санкционным фронтом против России, скорее всего, затеяли многоходовку с целью сдерживания Китая, сообщает РИА Новости.

Америка боится сильных соперников и хочет сохранить гегемонию в экономике. В последнее время страна начала терять позиции, поэтому интригует, преследуя свои интересы.

«Цель США одна: подорвать финансовую стабильность и основы технологического развития нашей страны, разрушить нашу экономику. Но вот все эти механизмы, которые выстраиваются сейчас в отношении противостояния нам, это те шаги, которые не удалось согласовать после 2014 года, это создание единого с Евросоюзом санкционного фронта», — заявил дипломатический источник агентства.

Вашингтон таким образом пытается выстроить единый фронт с европейскими союзниками для будущего противостояния с Китаем. Во время президентства Дональда Трампа была нарушена трансатлантическая экономическая и политическая координация, а при Джо Байдене торговая война США с ЕС стала сходить на нет. Сейчас Россия для американцев — всего лишь объект, на котором они обкатывают механизм будущего глобального противостояния с КНР.