Немецкие деятели культуры потребовали от Шольца прекратить отправлять оружие Киеву

Немецкие деятели культуры потребовали от Шольца прекратить отправлять оружие Киеву

Немецкие общественники написали канцлеру ФРГ Олафу Шольцу открытое письмо с просьбой перестать отправлять вооружение Киеву. Обращение было опубликовано в газете Berliner Zeitung.

18 деятелей науки, политики и культуры ФРГ, в числе которых и бывший вице-президент бундестага Антье Фоллмер, попросили Шольца не отправлять на Украину оружие и призвать киевскую власть перестать сопротивляться российской армии.

«Поставляя оружие, Германия и другие страны НАТО де-факто сделали себя стороной конфликта. Таким образом, Украина также стала полем боя для конфликта между НАТО и Россией по поводу порядка безопасности в Европе, который обострялся годами», — говорится в обращении.

Авторы письма также подчеркнули, что, хотя в СМИ и говорят об успехах ВСУ, они все равно уступают армии России, поэтому шансов одержать верх у Киева нет.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сообщила, что Берлин отправил много вооружения Киеву, о котором ранее публично не заявлялось. Она отметила, что Украине необходимо тяжелое вооружение, поэтому партнеры не должны тянуть с поддержкой.