Рогозин: российская ракета «Сармат» станет намного мощнее американской Minuteman III

Рогозин: российская ракета «Сармат» станет намного мощнее американской Minuteman III

Российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» будет гораздо мощнее любых западных стратегических средств вооружения. Об это заявил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

В эфире телеканала «Россия-24» он отметил, что, благодаря техническим данным, этот боеприпас неуязвимым для иностранных систем противоракетной обороны, причем как существующих, так и перспективных. Глава Роскосмоса подчеркнул, что гордится достижениями специалистов, занимавшихся разработкой «Сармата».

«Это ракета, которая намного мощнее остальных стратегических средств, в том числе противостоящей нам ракеты Minuteman III, которая стоит на вооружении США. И по глобальности, и по мощности боевых блоков, которые могут быть доставлены до территории страны-агрессора», — сказал Рогозин.

Первый пуск МБР «Сармат» провели с космодрома Плесецк в Архангельской области в рамках госиспытаний. Отмечается, что задачи пуска были выполнены в полном объеме, кроме того он подтвердил расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты.