Reuters: украинские беженцы испытывают проблемы с едой в богатой Швейцарии

Reuters: украинские беженцы испытывают проблемы с едой в богатой Швейцарии

Украинские беженцы столкнулись с проблемами в Швейцарии. Такой информацией поделились западные журналисты.

Швейцария за последние несколько недель приняла порядка 40 тысяч беженцев из Украины. По данным западных журналистов, пребывание в одной из самых богатых стран мира сопровождается для граждан Украины некоторыми трудностями. Об этом сообщает издание Reuters. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Беженцы, которым было выдано официальное жилье, получают некоторую финансовую поддержку от государства, однако зачастую этих средств оказывается недостаточно для пребывания в стране, где стоимость жизни одна из самых высоких в мире», — сообщают авторы Reuters.

Порядка половины прибывших в Швейцарию украинских беженцев испытывают проблемы с социальным обеспечением. В частности, многим из них не хватает денег на еду. Украинцы каждый день выстаиваются в очереди за продуктами питания, одеждой и медицинской помощью в различных благотворительных центрах.

Беженцы, которым не досталось государственного жилья, размещаются в частных принимающих семьях. Порой они жалуются на то, что такие волонтеры не могут их содержать, так как у них для этого недостаточно средств.

Reuters: украинские беженцы испытывают проблемы с едой в богатой Швейцарии
«Мы приходим сюда, чтобы взять еду, потому что она нам нужна. Наш волонтер не может каждый раз давать нам еду. Она устала, и у нее нет достаточного количества денег», — рассказала украинка по имени Кристина, стоящая в очереди за продуктами питания в центре Цюриха.

Сотрудники благотворительных организаций признаются, что спрос на их услуги среди украинских граждан действительно высок. Им не хватает денег на еду, также проблемы с продуктами питания есть и в центрах по принятию беженцев.

«Украинские беженцы стоят в очереди за едой в богатой Швейцарии», — констатируют журналисты.

Власти Швейцарии утверждают, что беженцы, находящиеся в официальных государственных учреждениях, обеспечены всем необходимым. Сами украинцы о таких центрах отзываются иначе.

«Мы спали в центре для беженцев, когда приехали, но это было не очень хорошее место для детей. Ни уединения, ни хорошей еды. Они даже обыскивали нас каждый раз, когда мы возвращались извне», — рассказала украинка по имени Анна.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о решении США принять значительно меньше украинских беженцев, чем отдельно взятые европейские страны.