Mirror анекдотом про Россию описало текущую ситуацию в Великобритании

Mirror анекдотом про Россию описало текущую ситуацию в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон непригоден для работы на столь важной государственной должности. Такие выводы были представлены британским журналистом Киром Муди.

За время своего нахождения на посту премьер-министра Великобритании Борис Джонсон неоднократно подвергался критике и оказывался в эпицентре различных скандалов. По мнению Кира Муди, действующий лидер Великобритании обладает весьма сомнительными профессиональными качествами и после своего ухода с должности оставит британскую политику в катастрофическом состоянии. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Он непригоден для этой работы», —пишет автор британского издания.

Кир Муди признался, что всегда считал одним из самых плохих премьер-министров Великобритании предшественницу Джонсона на этом посту – Терезу Мэй. Однако у нее было хорошее оправдание своей неудовлетворительной работы — Brexit. Она запуталась в процедуре выхода страны из Евросоюза, и это в какой-то мере пошло ей на пользу, поскольку этим обстоятельством она могла объяснить свои неудачи. Однако у действующего премьера страны таких оправданий нет.

Mirror анекдотом про Россию описало текущую ситуацию в Великобритании

Борис Джонсон в стремлении спасти собственную карьеру готов пойти на многое. Однако все чаще раздаются предложения о его уходе с поста. Например, Лейбористская партия недавно потребовала отставки Джонсона и его министра финансов Риши Сунака, поскольку они оказались в эпицентре скандала так называемого «патигейта». Было установлено, что британские политики закатывали масштабные вечеринки с алкоголем и несоблюдением социальной дистанции в период действия карантина, вызванного пандемией.

«Джонсон оставит офис премьер-министра и политику в целом в катастрофическом состоянии», — считает аналитик.

Автор Mirror считает, что текущую ситуацию в Великобритании можно описать анекдотом про Россию, которая недавно провела испытание новейшей баллистической ракеты «Сармат» (известна на Западе под названием «Сатана-2»).

«Как раз тогда, когда я думал, что эта неделя не может стать хуже, русские испытали свою новую ракету — “Сатана-2”. Напрашивается вопрос, что такое “Сатана-1” и как мы ее пропустили?» — иронизирует журналист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Бориса Джонсона обвинили в нарушении клятвы насчет борьбы с РФ.