Минкультуры Киргизии запретило показывать российские фильмы о событиях в Донбассе

Минкультуры Киргизии запретило показывать российские фильмы о событиях в Донбассе

Российские фильмы о событиях в Донбассе не будут показывать на территории Киргизии. Об этом заявил глава Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики республики Азамат Жаманкулов.

По словам главы ведомства, министерство отозвало ранее выданные прокатные удостоверения. Кроме того, власти Киргизии наложили запрет на показ российских фильмов, посвященных событиям в Донбассе, передает радио Sputnik Кыргызстан со ссылкой на заявление Жаманкулова в социальных сетях.

Отмечается, что ранее в одном из кинотеатров Бишкека был отменен показ ряда фильмов о событиях в Донбассе, в том числе картины «Солнцепек». По словам президента ОО «Русский культурный центр «Гармония»» Александра Степанюка, он получил устное сообщение от директора кинотеатра об отмене показа.

Вооруженные силы России начали проводить специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения Луганской и Донецкой народных республик от украинской агрессии. По словам президента России Владимира Путина, проведение спецоперации является вынужденной мерой.