Социолог Шугалей: необходимо создать комиссию для расследования преступлений французов в Мали

Социолог Шугалей: необходимо создать комиссию для расследования преступлений французов в Мали

Инцидент, связанный с французскими военными, в районе Госси в Республике Мали демонстрирует бесчинства Парижа в государствах бывшей Франкофонии. Соответствующее заявление сделал руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и социолог Максим Шугалей.

Он призвал создать комиссию для расследования преступлений французов в Мали. Федеральное агентство новостей (ФАН) передает мнение социолога.

«Очевидно, что именно французы осуществляли эти бесчеловечные захоронения рядом со своей базой. Наверняка такие же захоронения можно найти рядом с другими французскими базами», — указал глава ФЗНЦ.

Шугалей считает, что Париж на данный момент пытается обвинить российскую сторону в своих преступлениях. Франция использует в этих целях СМИ, рассказал социолог.

Глава европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова объяснила, почему французы называют захоронения российской инсценировкой. Таким образом Париж пытается проучить Москву за то, что малийцы выбрали сотрудничество с ней, высказала она свою точку зрения.

«Дискредитировать "ЧВК Вагнера" в Мали за 12-18 месяцев — такую дополнительную цель поставили французской армии, делится один из старших офицеров с газетой "Фигаро". Потеря влияния и имиджа не дает покоя Франции», — подчеркнула она.

Попова выразила уверенность в том, что в течении ближайшего времени россияне столкнутся с ожесточенной информационной атакой со стороны Франции. Речь идет об африканском направлении, добавила руководитель европейского бюро ВГТРК.