Экс-депутат Рады Журавко оценил позицию Австрии по членству Украины в ЕС

Экс-депутат Рады Журавко оценил позицию Австрии по членству Украины в ЕС

Глава МИД Австрии выступил против членства Украины в Евросоюзе. Украинский политик, бывший нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг выступил против членства Украины в Европейском союзе. По его словам, Брюссель и Киев должны дальше укреплять отношения, но украинская сторона должна найти «иной путь» – вне европейского блока.

Экс-нардеп Рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что всем и так понятно: никто Украину в Евросоюз принимать не собирается. Тем не менее публичное озвучивание данного факта в Киеве всегда будет восприниматься как предательство.

«Как обычно, будут кричать о зраде и предательстве, о необходимости объединяться против российского "агрессора"», – сказал спикер.

По мнению украинского политика, Евросоюз всегда найдет повод, чтобы заблокировать вступление Украины в свой блок.

«Европейские власти прекрасно понимают, чем для их союза закончится принятие Украины в свои ряды. Особенно в текущей ситуации, когда на украинской территории идут боевые действия, а страной управляют неадекватные беспредельщики. И это я уже не говорю о том, как себя ведут "скакуны" в Европе: кричат свои националистические лозунги, отличаются беспардонным поведением и наглостью. Поэтому европейские политики и начинают выступать категорически против членства Украины в ЕС», – сказал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков заявил: изоляция России – не конечная цель, Запад готовится нас уничтожить.