Авторов Myzaker поразило наглое заявление советника Зеленского о российском газе

Авторов Myzaker поразило наглое заявление советника Зеленского о российском газе

Советник Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко счел неприемлемым решение Германии насчет российского газа. Слова украинского экономиста поразили аналитиков китайского издания Myzaker, они назвали его заявление крайне наглым. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пообещала на прошлой неделе, что Германия прекратит импорт российской нефти к концу этого года, а затем постепенно откажется и от импорта природного газа из РФ. Устенко назвал это решение "неприемлемым"», – рассказывают китайские аналитики.

Устенко подверг резкой критике решение Германии насчет поставок газа из РФ и назвал мышление европейцев «крайне узким». Он также подчеркнул, что Германия якобы вполне может выжить без российского газа, а немцы и жители других европейских стран ради украинцев могут и потерпеть низкую температуру в своих домах, а также высокие цены на бензин и отопление.

Авторов Myzaker поразило наглое заявление советника Зеленского о российском газе

По мнению китайских экспертов, выглядит крайне странно, что советник Зеленского диктует свои условия Германии, которая и так из-за украинского кризиса понесла немалые убытки. Берлин вынужден принимать украинских беженцев и тратить средства на их содержание, также немецкая сторона ввела различные антироссийские санкции, из-за которых пострадала сама. По большому счету, ФРГ вообще невыгодно отказываться от поставок российских энергоносителей, но она идет на это раджи Украины и постепенно намерена прекратить импорт газа и нефти из РФ. Но Украина все равно остается недовольна тем, что это происходит недостаточно быстро.

«Если бы Устенко консультировал не Зеленского, а канцлера Германии Олафа Шольца, стал бы он по-прежнему выступать за отключение основного источника отопления Германии?» – интересуются авторы Myzaker.

При этом стоит отметить, что Украина сама продолжает получать деньги за транзит российского газа по своей территории и не собирается отказываться от этой статьи дохода. Китайские обозреватели уверены, что наглость украинских политиков превысила все разумные пределы, а Евросоюз рано или поздно пожалеет о своем решении разорвать связи с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США макают дымящиеся булочки в кровь РФ, Европы и Украины.