360 Kuai: США хотели лишить Россию права вето в ООН, но у нее нашлись неожиданные союзники

360 Kuai: США хотели лишить Россию права вето в ООН, но у нее нашлись неожиданные союзники

Соединенные Штаты попытались использовать украинский кризис, чтобы лишить Россию права вето в Организации Объединенных Наций. Однако у Москвы нашлись неожиданные союзники – страны из числа коллективного Запада. Об этом пишет китайское издание 360 Kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает 360 Kuai, Соединенные Штаты руками маленькой европейской страны Лихтенштейн вынесли на обсуждение Генассамблеи ООН необычное предложение: изменить систему использования права вето. Суть этой инициативы состояла в том, чтобы ни одна страна из списка постоянных участников Организации больше не могла единолично наложить вето на то или иное решение.

«Эта идея была вынесена на обсуждение в ГА ООН неспроста. Она связана с украинским кризисом», – говорится в публикации.

Согласно материалу китайского издания, инициатива США – не что иное, как попытка лишить Россию права вето в Организации Объединенных Наций. Ведь в будущем Америка бы определенно повернула ситуацию так, чтобы четыре из пяти постоянных членов ООН выступили против РФ. И тогда Москва просто не смогла бы ничего поделать.

«Когда Россия стала мишенью в ООН, у нее нашлись неожиданные союзники среди западных стран, причем, из числа постоянных членов организации. Великобритания и Франция выступили против инициативы "Лихтеншейна"», – отмечается в статье.

360 Kuai добавило, что Лондон и Париж выступили против американского предложения по двум причинам. Во-первых, они показали, что не хотят полностью разрывать отношения с Москвой. Во-вторых, не намерены ослаблять свои собственные позиции в ООН.

«Хотя Великобритания и Франция являются союзниками Соединенных Штатов, эти две страны по-прежнему представляют интересы Европы. Они должны понимать, что США всегда рассматривали европейские государства, как "свою" территорию и постоянно пытаются подмять их под себя экономически», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пентагон признал технологическое превосходство армии России и просит помощи у Илона Маска.