Журналист-международник подвел итоги первых двух месяцев спецоперации на Украине

Журналист-международник подвел итоги первых двух месяцев спецоперации на Украине

Захват Мариуполя, взрыв дамбы на Северо-Крымском канале и освобождение Херсонской и Запорожской областей. По мнению международного эксперта и журналиста Аббаса Джумы, именно эти события стали основными за первые два месяца спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом он написал в статье для Федерального агентства новостей.

Аббас Джума считает одним из важнейших результатов СВО освобождение от националистических сил Мариуполя. Город очень важен — это крупный промышленный центр и один из крупнейших портов в Азовском море.

Кроме того, «сухопутный мост», который был создан в ходе спецоперации российских войск, позволит обеспечить безопасное сообщение между Крымом, Донецком, Луганском и далее — территорией России. По этому пути уже осуществляется доставка гумпомощи в освобожденные регионы, где идет работа над восстановлением мирной жизни в том числе с помощью снабжения из Крыма.

В своей статье Джума подчеркивает, что на фоне спецоперации у россиян возрос интерес к военной тематике — и в частности к участию в спецоперации добровольческих отрядов. Так запросы в поисковых системах о российской «ЧВК Вагнера» выросли в семь раз, тогда как ключевые слова связанные с армией России стали искать в три раза чаще. Этого говорит о том, что россияне пристально следят за ходом спецоперации, отмечая успехи добровольцев на фронте.