Politico: французы послали НАТО опасный сигнал в неподходящий момент борьбы с Россией

Politico: французы послали НАТО опасный сигнал в неподходящий момент борьбы с Россией

Евросоюз и НАТО получили опасный сигнал от французов в самый неподходящий момент, когда европейские лидеры стремятся объединиться против России. Об этом сообщает американское издание Politico. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Эммануэль Макрон был переизбран президентом Франции после подсчета голосов второго тура выборов, однако итоги оказались весьма тревожными для коллективного Запада, пишут авторы. Так, французский лидер заработал около 58,5% голосов, в том время как его главный соперник Марин ле Пен получила свои рекордные 41,5%, что говорит о явном расколе во французском обществе. Причем нарастающее несогласие охватывает как внутреннюю, так и внешнюю политику страны.

«Победа Макрона омрачена тем фактом, что его соперник, который выступает против иммигрантов, имеет контакты с президентом России Владимиром Путиным и хочет превратить Европейский Союз в “альянс европейских наций”, получил больше голосов, чем любой правый кандидат в истории Французской Республики», – говорится в статье.

Согласно статистике, на этих президентских выборах свой голос за Марин ле Пен отдали более 12 миллионов французов – это на пять миллионов больше, чем на предыдущих выборах в 2017 году. Как утверждают аналитики, в этот раз Макрону было действительно трудно одержать верх, так как все больше французов поддерживают программу ле Пен, которая выступает за нормализацию отношений с Россией. Широкое одобрение ее взглядов является опасным сигналом для НАТО.

«Результаты выборов – это предупредительный выстрел для НАТО и Евросоюза. В разгар спецоперации России на Украине значительная часть французского электората поддержала кандидата, который призвал к сближению с Москвой и заявил, что выведет Францию ​​из объединенного командования НАТО», – сказано в публикации.
Politico: французы послали НАТО опасный сигнал в неподходящий момент борьбы с Россией

По мнению авторов, особенно беспокоиться должны и в Брюсселе, так как народные разногласия из-за членства в ЕС начались в одной из стран – основательниц Евросоюза. Стоит также учесть, что единству в ЕС угрожают и другие европейские государства, которые желают иметь больше независимости.

«Сильное выступление Марин ле Пен будет рассматриваться как предупреждение в Брюсселе, который увяз в судебных баталиях с Польшей и Венгрией по спорам о верховенстве права и все еще потрясен выходом Великобритании из Европейского Союза», – подчеркнуто в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как в НАТО произошел тройной раскол из-за России.