WATM: перекраска военной техники выдала подготовку США к войне в Европе

WATM: перекраска военной техники выдала подготовку США к войне в Европе

Соединенные Штаты приступили к перекраске военной техники, тем самым раскрыв свои планы в Европе. Об этом сообщает американское издание We Are The Mighty. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как известно, уже больше 20 лет армия США окрашивает почти всю свою технику в желто-коричневые цвета. Такой камуфляж стал особенно распространен после терактов 11 сентября 2001 года, в ответ на которые Штаты начали проводить военные кампании на Ближнем Востоке. Тогда армии потребовалась техника, которая будет малозаметна на фоне песка.

Однако теперь боевым машинам решили вернуть их традиционный окрас – оливково-серый. Как отмечают авторы, это может быть связанно с напряженной обстановкой в Европе из-за ситуации на Украине.

«В связи с возрождением угрозы войны в Европе, невиданной со времен холодной войны, армия возвращает оливково-серый цвет», – говорится в статье.

Так, к перекраске военных американских внедорожников уже приступили в Европе. Работой занимаются военнослужащие отдельного батальона 405-й армейской бригады, которая обеспечивает материально-техническую поддержку войск США в Европе и Африке.

Начальник технического обслуживания Джанкарло Джардина получил задание осуществить перекраску более 150 машин и оборудования в новые цвета, подходящие для войны в Европе. В распоряжение ему дали лишь двух автомехаников.

«Мы быстро обнаружили, что работа намного сложнее, чем мы ожидали. Мы не можем окрасить машины целиком, поэтому нам приходится отдельно заклеивать определенные участки, чтобы на них не попала краска, а это занимает много времени», – сказал Джардина.

Так, команда предварительно закрывает дверные ручки и стекла автомобилей. Кроме того, необходимо обезжирить поверхность машин и замешать отвердитель с краской. По словам Джардина, на одну только подготовку американского внедорожника Humvee уходит почти два дня, а на полную покраску – один.

«Угрозы в Европе стали новым направлением для Министерства обороны США, и армия приспосабливается к противодействию этим вызовам», – подчеркнуто в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Корпус морской пехоты США начал подготовку к войне с Россией в Европе.