Мэр Степанакерта Саркисян сообщил о начале строительства жилья для вынужденных переселенцев

Мэр Степанакерта Саркисян сообщил о начале строительства жилья для вынужденных переселенцев

Степанакерт в Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах) достойно преодолел последствия конфликта в 2020 году. В каком сейчас состоянии находится инфраструктура, рассказал мэр города Давид Саркисян.

Приняты меры по модернизации транспортной инфраструктуры. В регионе построены остановки, расширены дороги, установлены светофоры, обновляется дорожная разметка, отметил Саркисян в эксклюзивном интервью для Федерального агентства новостей. К тому же начат ремонт многоквартирных домов и сооружений в частном секторе.

Давид Саркисян уделяет особое внимание облагораживанию окраин Степанакерта. Мэр столицы Арцаха выступает за пропорциональное развитие города и старается делать все возможное для реализации этой инициативы.

Средства на восстановление Степанакерта поступают из общинного и государственного бюджетов. К тому же помощь оказывает мэрия Еревана, отметил Саркисян. Особое внимание уделяется вопросу размещения беженцев, нашедших приют в Степанакерте. Для них в городе строят многоквартирные дома и отдельные кварталы.