Agrarheute: жители Германии бросились скупать дрова из-за действий России

Agrarheute: жители Германии бросились скупать дрова из-за действий России

Германия столкнулась с острым дефицитом дров, причиной тому стали действия России. Такой информацией поделился немецкий журналист Олаф Зинке.

Несмотря на то, что отопительный сезон в Европе практически завершен, спрос на дрова продолжает оставаться очень высоким. По словам Олафа Зинке, поставщики древесины из Германии поставляют продукцию лишь своим старым клиентам и по очень высоким ценам. Дилеры винят во всем Россию, а также резкий рост стоимости энергоносителей. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Более высокие цены на газ, мазут, электроэнергию, а также на дизельное топливо отражаются на стоимости дров. Все больше и больше потребителей отчаянно ищут альтернативные источники энергии и варианты для отопления. Газ, электричество и мазут для них слишком дороги», — отмечает автор Agrarheute.

Спрос на дрова в Германии резко вырос сразу после того, как западные страны ввели санкции против одного из крупнейших в мире поставщиков энергоносителей — России. Последняя также является важнейшим экспортером древесины, и ее поставки в Европу резко сократились. РФ снижает экспорт на фоне западных санкций, и таким образом дефицит дров становится еще более серьезным.

Agrarheute: жители Германии бросились скупать дрова из-за действий России

Торговец дровами Якоб Мюллер из Унтеральгау признался СМИ, что никогда ранее не получал столько заказов в это время года, потребители постоянно интересуются возможностью новых поставок и изменениями цен на сырье. В настоящий момент стоимость кубометра бревен в Германии составляет 110 евро, и эта цена продолжит расти.

«Люди хотят дрова и просят новые поставки. Однако в настоящий момент я могу думать лишь о своих старых клиентах», — заявил Роланд Вюсслер, поставщик древесины из округа Ортенау.

Немецкие продавцы дров жалуются на пустые склады, поставки нового сырья идут очень медленно. При этом новым клиентам приобрести вожделенную древесину фактически нереально, большинство дилеров работают над удовлетворением спроса своих постоянных покупателей. При этом интерес к дровам проявляют не только частные лица, но и крупные компании.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех ударах РФ по экономикам недружественных стран.