Sohu: Россия может использовать секретный козырь в борьбе с США

Sohu: Россия может использовать секретный козырь в борьбе с США

Россия имеет в своем распоряжении секретный козырь, который при необходимости может быть задействован в борьбе с США. Такими выводами поделились китайские военные аналитики.

Последние месяцы отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на одном из самых низких уровней в своей истории. На этом фоне американские политики стремятся усилить свое давление на оппонента. Они не только ужесточают санкции в отношении РФ, но и активизировали свою военную активность на ее границах. Однако, по словам экспертов из КНР, в распоряжении России есть сильный козырь, который может перевернуть ход американо-российского геополитического противостояния. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У России есть сильный козырь, который никогда ранее не использовался», — рассказали китайские аналитики.

Если говорить о сильном козыре России, к которому россияне еще не прибегали, то первое, что приходит на ум, — это ядерное оружие. Последнее действительно является одним из тузов в российской колоде карт, но этот козырь слишком силен, и его розыгрыш может привести к негативным последствиям для всех сторон. Однако есть у РФ еще один туз, и это противоспутниковое оружие. Характеристики последнего держатся в строжайшем секрете.

Ни для кого не секрет, что американские военные в значительной степени зависят от электронных систем, внедренных в их вооружение. Для нормального функционирования всей этой электроники необходим доступ к системе глобального позиционирования GPS. И если спутниковый сигнал по какой-либо причине пропадет, то у США будут огромные проблемы. Государство вместе со всей своей огромной военной машиной будет отброшено на несколько десятилетий назад. В Китае полагают, что военные РФ имеют возможность устроить Соединенным Штатам подобный неприятный сюрприз.

«Проблемы с GPS окажут негативное влияние на всю американскую экономику и ослабят международный статус США на десятилетия», — констатировали эксперты из КНР.

В ноябре прошлого года российские военные провели успешное испытание противоспутникового оружия, в результате которого был выведен из строя советский космический аппарат «Космос-1408». Также считается, что новейшая зенитная система С-500 «Прометей» обладает противоспутниковыми возможностями.

Sohu: Россия может использовать секретный козырь в борьбе с США
«Не будет преувеличением сказать, что большинство американских спутников уязвимы перед российскими ракетами», — высказали мнение обозреватели Sohu.

Но едва ли РФ станет напрямую сбивать американские спутники, не находясь с США в открытом военном противостоянии. Существует мнение, что Россия может заглушить сигналы GPS своими средствами радиоэлектронной борьбы и таким образом без существенных рисков для себя усложнить положение противника. Более того, это может позволить РФ окончательно и бесповоротно развернуть борьбу с США в свою пользу.

«Бесспорно, российское противоспутниковое оружие реально, и оно представляет серьезную угрозу США и НАТО», — добавили китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасном для США умении российского военного флота.