Мира Тэрада упрекнула Францию за отрицание причастности к захоронениям в Мали

Мира Тэрада упрекнула Францию за отрицание причастности к захоронениям в Мали

Обвинения в причастности российских военных инструкторов к массовому захоронению, обнаруженному в малийском Госси, являются провокацией со стороны Франции. Такое заявление сделала Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Ранее группа малийских военнослужащих при патрулировании территории нашла массовое захоронение, в котором находились изувеченные тела. По словам Тэрада, французская армия ушла с оперативной базы в Госси 19 апреля. При этом за неделю до инцидента в СМИ появилась информация о похищении военными страны шести пастухов, передает Федеральное агентство новостей.

«Что касается обнаруженного захоронения, то французы пытаются отрицать причастность к страшной находке и называют ее инсценировкой россиян. По кадрам невозможно определить расовую и национальную принадлежность людей, снятых рядом с базой в Госси. Утверждение, что на кадрах русские наемники — это очередная провокация французской пропаганды», — добавила Тэрада.

Глава ФБР подчеркнула, что Франция обвиняет власти Мали в сотрудничестве с русскими наемниками на протяжении всего нахождения российских инструкторов в республике. Однако Париж так и не смог предоставить доказательств своих заявлений.