RS: тайные интересы генерала Бридлава на Украине стали плохой новостью для России

RS: тайные интересы генерала Бридлава на Украине стали плохой новостью для России

Американские военные корпорации могут быть заинтересованы в эскалации ситуации на Украине, об этом свидетельствуют заявления американского генерала в отставке Филипа Бридлава. Такой информацией поделилась западная журналистка Эли Клифтон.

Оружейные компании и военные подрядчики США готовятся к заключению новых крупных контрактов на производство вооружения, так как Соединенные Штаты и другие члены НАТО увеличивают поставки военной техники на Украину, а также свои расходы на оборону. По словам Эли Клифтон, некоторое время назад всплыла довольно любопытная информация об одном из главных сторонников резкой эскалации ситуации в Восточной Европе — бывшем генерале ВВС США Филипе Бридлаве. Об этом сообщает издание Responsible Statecraft (RS). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сюрприз: экс-генерал, настаивающий на вводе войск НАТО на Украину, связан с оружейной промышленностью», — отмечает автор Responsible Statecraft.

Филип Бридлав является одним из самых активных и громких сторонников разрешения украинского кризиса военными методами. Он призывает США и страны НАТО ввести свои войска на украинскую территорию. Западные СМИ довольно часто берут у него комментарии насчет событий в Восточной Европе и при этом не афишируют другой вид деятельности американского генерала. Как оказалось, он работает в качестве консультанта западных оружейных корпораций и оборонных подрядчиков, которые выиграют от прямого конфликта между НАТО и Россией.

«Что еще более важно, этот конфликт интересов не был раскрыт ни в одном из его выступлений в СМИ или интервью», — констатирует журналистка.

К примеру, несколько дней назад отставной генерал США и бывший главный командующий НАТО Филип Бридлав в беседе с британскими журналистами из The Times предложил ввести войска НАТО в Западную Украину под предлогом проведения гуманитарной миссии. Представители британского издания в своем материале опустили тот момент, что их собеседник работает консультантом в оружейной промышленности.,

RS: тайные интересы генерала Бридлава на Украине стали плохой новостью для России

Бридлав, согласно его профилю в социальных сетях, работает старшим советником в компании Culpeper National Security Solutions (подразделение корпорации DynCorp), которая имеет тесные связи с Пентагоном и ЦРУ. Также он числится советником в консалтинговой компании Stellar Solutions, сотрудничающей с подрядчиками Пентагона в сфере космических и ракетных систем вооружения.

«Другими словами, после ухода из ВВС Бридлав связался с фирмами, которые либо получали прямую прибыль от военных контрактов, таких как DynCorp, либо позиционировали себя как эффективные консультанты для оборонных подрядчиков», — добавила аналитик Responsible Statecraft.

Эли Клифтон полагает, что такие люди, как Филип Бридлав, подталкивают НАТО к прямому военному столкновению с Россией, последствия которого будут крайне серьезны. Делается все это, судя по всему, ради материальных выгод, так как его работодатели на фоне усиления военной напряженности смогут заключить новые контракты.

Журналистка констатировала, что тайные мотивы генерала Бридлава и ему подобных людей являются плохой новостью для России и всех тех, кто не хочет допустить прямого военного столкновения РФ с НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за поставок переносных зенитных комплексов Stinger на Украину.