Dissident Voice: благодаря России победа США в ООН превратилась в поразительное поражение

Dissident Voice: благодаря России победа США в ООН превратилась в поразительное поражение

Соединенные Штаты потерпели крупное поражение в ООН в итоге голосования по антироссийской резолюции. Такие выводы были представлены западным аналитиком Роджером Столлом.

В начале текущего месяца (7 апреля) в ООН прошло голосование, в результате которого была принята резолюция, призванная продемонстрировать солидарность мирового сообщества с действиями США и НАТО на Украине. В итоге большинством голосов было принято решение лишить Россию места в Совете ООН по правам человека. По словам Роджера Столла, западные СМИ представили принятие резолюции как победу Соединенных Штатов, но они забыли учесть один важный нюанс. Об этом сообщает издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Роджер Столл констатировал, что на первый взгляд США действительно одержали верх над Россией в ООН. Однако если обратить внимание на один важный нюанс, то оглушительная победа автоматически превращается в поразительное поражение. Дело в том, что в голосовании ООН учитывали количество стран, поддержавших антироссийскую резолюцию, а не размеры их населения.

Dissident Voice: благодаря России победа США в ООН превратилась в поразительное поражение

Резолюцию от 7 апреля поддержали страны, в которых проживает всего 24 % мирового населения. По мнению Роджера Столла, этот результат следует считать поражением Соединенных Штатов и всего остального западного мира.

«Поразительное народное поражение США и НАТО. Если считать людей, а не страны, то голосование означает, что инициативу поддержали лишь 24,33 % населения мира, тогда как 75,67 % человечества воздержалось или проголосовало против», — высказал мнение аналитик.

Автор Dissident Voice отметил, что антироссийская резолюция была поддержана по большей части государствами, которые принято считать богатыми. Бедные страны выступили против или воздержались от голосования. Произошедшее показало, что украинские события являются чем-то большим, чем просто локальным кризисом. Они превратились в столкновение экономических систем: с одной стороны – западный мир под управлением США, с другой – развивающиеся страны во главе с Россией и Китаем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе двух союзников США поддержать антироссийскую инициативу в ООН.