Sohu: Россия в разгар экономической борьбы с США получила хорошую новость из Китая

Sohu: Россия в разгар экономической борьбы с США получила хорошую новость из Китая

Россия получила хорошие новости из Китая в самый разгар экономического противостояния с западными странами. Такими данными поделились аналитики из КНР.

Соединенные Штаты и их союзники ввели в отношении России несколько пакетов санкций, нацеленных на важнейшие сектора экономики РФ и на банковскую сферу. В ответ российское правительство ограничило поставки в западные страны ряда стратегических товаров, а также потребовало от них расплачиваться за нефть и газ рублями. По оценкам китайских экспертов, на Москву действительно оказывается сильное давление, однако внезапно Москва получила хорошие новости из КНР. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Хорошие новости пришли из Китая», — рассказали эксперты.

После того как Запад начал пакет за пакетом вводить санкции, стало понятно, что России придется переориентировать свои экспортные потоки из Европы в другие регионы. И, судя по всему, некоторые успехи на этом поприще уже есть.

Sohu: Россия в разгар экономической борьбы с США получила хорошую новость из Китая

Авторы Sohu констатировали, что в последние годы отношения между Россией и Китаем развиваются стремительными темпами, стороны оказывают друг другу поддержку на мировой политической арене, а также продвигают совместные экономические проекты. Некоторое время назад были представлены показатели торгового оборота двух стран, и эти цифры стали довольно хорошей новостью для РФ.

«В первом квартале текущего года торговый оборот между Китаем и Россией вырос на рекордные 30 %», — сообщают китайские журналисты.

Россия и Китай поставили перед собой цель увеличить двухсторонний товарооборот до 200 млрд долларов к 2024 году, и если темпы их экономического сотрудничества не сократятся, эта задача будет выполнена досрочно.

Развитие торговых отношений с Китаем особенно важно для России в текущий момент, когда США пытаются отрезать ее экономику от мировых рынков. Текущие показатели товарооборота с КНР выглядят весьма оптимистично для Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях Китая заключить новую крупную газовую сделку с РФ.