WSJ: США для борьбы с Россией могут развернуть ядерное оружие на надводных кораблях

WSJ: США для борьбы с Россией могут развернуть ядерное оружие на надводных кораблях

США в своем геополитическом противостоянии России могут пойти на серьезные меры военного характера. Такие выводы были представлены офицером американского флота в отставке Сетом Кропси.

Российские военные в текущем месяце провели успешное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая может нести ядерную боевую часть. По мнению Сета Кропси, США в ответ на модернизацию ядерного арсенала РФ и возросшие геополитические риски могут пойти на достаточно серьезные меры. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Реальность такова, что если США не готовятся выиграть ядерную войну, они рискуют проиграть ее», — отметил эксперт.

Автор The Wall Street Journal констатировал, что Соединенные Штаты и их союзники могут предпринять шаги, нацеленные на ядерный арсенал России. Речь идет о том, чтобы лишить Россию ее стратегического преимущества в этом вопросе, и для этого Вашингтон может прибегнуть к тактике холодной войны.

WSJ: США для борьбы с Россией могут развернуть ядерное оружие на надводных кораблях

Пентагон может переоборудовать надводные корабли ВМС США и превратить их в носителей ядерного оружия. К подобным мерам американские военные прибегали в годы холодной войны. Эксперт считает, что в случае применения одной из сторон стратегического вооружения корабли американского флота могут начать охоту на подводные лодки ВМФ РФ для их последующей нейтрализации. Таким образом Соединенные Штаты смогут обезопасить себя от ответного ядерного удара российской стороны.

«Надводные корабли ВМС США могут быть переоснащены ядерным оружием, как это было во время холодной войны», — считает аналитик.

Эксперт отметил, что ВМС США в конце холодной войны оказывали значительное давление на прибрежные районы, где базировались советские подводные лодки. Американские военные проводили учения и эмитировали нападение на военные базы в Охотском и Баренцевом морях, одновременно с этим американские корабли преследовали советские субмарины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о заинтересованности политических элит США в военном противостоянии с РФ.